Rennbericht Biel/Bienne (BE)
Heisse Rennen in Biel

Bei heissen Temperaturen fand der 6. Lauf des Swiss Citypower Cups 2001 statt. Mit einer Teilnehmerzahl von über 650 TeilnehmerInnen war auch dieser Lauf ein grosser Erfolg. Der Parcour wurde von Silvia Fürst (Weltmeisterin 1992, mehrmalige Eurpa- und Schweizermeisterin) ausgesteckt. Die fast 5 Kilometer sind alle auf Naturstrasse und vielen Single Trals abzufahren und mit knappe 120m Höhendifferenz sehr coupiert.

Am Samstag bewiesen die beiden Schweizermeister Jürg Graf (Junioren) und Reto Manetsch (U23) ihre grosse Klasse und setzten sich in zwei spannenden Rennen im Finale knapp durch und gewannen somit ihre Rennen. Bei den Frauen gewann Daniela Gassmann ( Team Wheeler Aqua Nova) vor Anita Steiner und Sara Steiner.

Somit durften die Vertreter von Swiss Citypower ( Daniel Marin), und von  Energie Service Biel (Patrik Haab) an prominente Sieger die Preise übergeben.

Trotz nostalgischem grauantiquierten Blech war die Wohnwagen- küche aus dem 1. Weltkrieg  in der Lage die AthleteInnen unteranderem mit Spaghetti sehr gut zu versorgen.

Mit vollem Tatendrang und unter schönsten Bedingungen wurde am Sonntag der Start für Fun Masters und Fun Herren gegeben. Hofer Serge, Team Schwinn gewann dieses Rennen vor unserem Vereinsmitglied Reto Wysseier und Martin Gerber. Bei den Frauen gewann Nicole Kunz vor der zweit- und drittklasierte Ariane Weber und Joele Fahrni.

Last but not least- auch für den Nachwuchs ist gesorgt. Wie die grossen Vorbilder rasten die kleinen Bikers mit voller Ausrüstungen in den Parcour. Bei der Siegerehrungen herrschte auf dem Platz eine schier familiäre Athmosfäre. Unter tobetem Applaus wurde die entsprechenden SiegerIn geehrt und bejubelt.

Die Biel Bienne Bikers freuen alle wieder nächstes Jahr im schönem Seeland herzlich willkommen heissen.

Letzte Modifikation: Mon Aug 26 18:00:56 2001